Votre compte
Votre selection
BOUTIQUE EN LIGNE

NOTRE CONSEIL DE SAISON :

En été, usez et abusez de l'hydrolat pureté, idéal pour les peaux qui ont tendance à briller. Mettez-le au frais pour une action encore plus rafraîchissante..

Le Baume des Atlantes est particulièrement adapté à la saison, avec son action antiseptique et sa protection solaire naturellement intégrée.



Ingrédients des baumes

LES BEURRES :

BEURRE DE KARITÉ
Le beurre de karité est depuis des millénaires le secret de beauté des femmes africaines. Le nom « karité » signifie « arbre à beurre ». Ce corps végétal gorgé de vitamines nourrissantes et restructurantes est 100% bénéfique à la peau. Emollient naturel remarquable, il nourrit la peau en profondeur en la protégeant du dessèchement. Sa richesse en anti-élastase lui confère des propriétés raffermissantes et anti-âges car il protège l'élastine de la peau. C'est une substance très riche en insaponifiables, deux fois plus que l'avocat. Les insaponifiables sont des principes actifs précieux pour la beauté de la peau car ils pénètrent facilement l'épiderme tout en jouant le rôle de vecteur des autres principes actifs En outre il a la faculté de retenir l'eau dans l'épiderme.
En application sur le corps il raffermit les tissus et lutte contre l'apparition des vergetures. Après l'épilation pour il adoucit la peau. Sur les lèvres, il lutte contre les gerçures et les fait briller.
Présent dans tous les baumes Lodesse.

BEURRE DE CUPUAÇU
Le beurre de cupuaçu est considéré comme le pendant brésilien au beurre de karité pour ses propriétés cosmétiques. Il a notamment un pouvoir de rétention de l'eau 240 % supérieur à son poids. Il absorbe également une partie des rayons UV. Il agit sur le tissu cutané en formant un filtre protecteur qui empêche l'évaporation de l'eau dans la peau. Il contient un niveau élevé d'acides gras essentiels et de phytostérols (qui possèdent une action anti-radicaux libres et permettent de transporter à l'intérieur de la peau des principes actifs qui sinon pénétreraient plus difficilement), ce qui lui donne une très bonne capacité de restaurer l'élasticité de la peau et de traiter la peau (eczéma, dermatoses, etc.).
Presque tous les baumes Lodesse incorporent du beurre de Cupuaçu.


LES CIRES :

CIRE DE CARNAUBA
La cire de Carnauba provient des feuilles d'un palmier brésilien qui, quand elles sont encore fermées, sont enveloppées d'une fine couche de cire. C'est une matière première de première importance de part son pouvoir filmogène : elle va former sur la peau une très mince couche protectrice, reproduisant celle du film hydrolipidique et permettre de maintenir l'hydration de la peau.
Présente dans tous les baumes Lodesse.

HV DE JOJOBA
Contrairement à ce que ce son nom indique, l'huile de jojoba n'est pas à proprement parler une huile mais une cire liquide à température ambiante. Extraite des graines d'un arbrisseau poussant les déserts d'Amérique du Sud, elle était déjà utilisée par les Indiens pour ses vertus curatives, embellissantes, économiques et nutritives. Sa richesse en insaponifiables lui confère des propriétés protectrices et anti-vieillissantes remarquables. L'huile de jojoba active le métabolisme de l'élastine et freine la perte d'eau dans les cellules, ce qui en fait un produit idéal pour les peaux déshydratées et très sèches. Sa composition proche du sébum lui permet de renforcer le film hydro lipidique et lui confère un pouvoir de pénétration exceptionnel. Elle possède en outre un filtre solaire naturel.
Elle est présente dans tous les baumes Lodesse sauf le baume des Atlantes.


LES HUILES VÉGÉTALES :

AMANDE DOUCE
Originaire d'Asie où elle fut cultivée pendant des millénaires, l'amande est depuis le Moyen-Âge présente sur tout le pourtour du bassin méditerranéen. Elle contient de la vitamine A et D et possède de très belles propriétés assouplissantes, émollientes et fortifiantes. Très nourrissante, cette huile est particulièrement adaptée au soin des peaux irritées, fragiles et sèches. Elle est idéale sur les vergetures, les gerçures, les irritations cutanées ou les crevasses des mains. Grâce à son extrême douceur, cette huile convient parfaitement aux peaux les plus délicates.
Présente dans le Baume Corps 2 – Baume des Maharajahs

ARGAN
L'huile d'argan est actuellement très à la mode et à juste titre. Utilisée depuis des millénaires par les Berbères de l'Atlas marocain, sa richesse en vitamines A, D et E en fait un élément antioxydant de premier choix capable d'aider la peau à lutter contre l'apparition des rides et des ridules. L'huile d'argan possède d'importantes propriétés réparatrices et régénératrices, grâce notamment à la présence d'un stérol, le schotténol, à sa richesse en vitamine E et en acides gras insaturés. Elle agit également avec une efficacité hors du commun dans le raffermissement des tissus cutanés.
Présente dans le Baume Visage 2 – Baume des Byzance et dans le Baume Corps 1 – Baume des Pharaons

BOURRACHE
L'huile de bourrache est exceptionnellement riche en acides gras polyinsaturés et en vitamines A, D, E, K , ce qui lui confère un pouvoir régénérant de la peau très important. L'huile de bourrache est la seule avec l'huile d'onagre à contenir le très précieux acide gamma-linolénique (un dérivé d'acide gras essentiel) très efficace contre le vieillissement cutané. Cet acide gras fait souvent défaut avec l'âge et l'huile de bourrache joue alors un rôle fondamental, permettant de revitaliser toutes les peaux même les plus sèches. Son action anti-vieillissement redonne aux tissus élasticité, souplesse et tonicité.
Présente dans le Baume visage 3 – Baume de l'Olympe et dans le Baume Corps 2 – Baume des Maharajahs

BURITI
En provenance d'Amérique du Sud, on l'appelle « Le Nectar des Dieux ».  L'huile de buriti possède en effet l'un des taux les plus élevés de provitamine A disponible (caroténoïdes). Les caroténoïdes protègent la peau des rayons néfastes du soleil en neutralisant les radicaux libres dans la peau. Elle est également très riche en vitamine E (sous forme notamment de tocophérols). L'huile possède donc de remarquables propriétés de régénération du tissu cellulaire, de part son taux important  en acide oléïque et palmitique. Des études ont également mis en évidence son action anti-UV.
Présente dans le Baume Visage 1 – Baume des Atlantes


CAMELINE
Cultivée en France jusqu'à la fin du XIXè siècle, la cameline a été peu à peu éliminée et remplacée par les plantes oléagineuses de meilleur rendement. De nombreuses recherches ont permis de redécouvrir ses précieuses qualités. Sa richesse en omégas 3 et 6 (son pourcentage en acides gras linoléniques va jusqu'à 30%) lui confère ses propriétés anti-âge et régénératrices cellulaires. Elle convient, particulièrement aux personnes qui ont la peau très sensible car elle atténue les irritations de la peau et les échauffements localisés., Elle possède également une richesse exceptionnelle en vitamine E, aux fortes propriétés anti-oxydantes.
Présente dans le Baume visage 3 – Baume de l'Olympe et le Baume Visage 1 – Baume des Atlantes


CHANVRE
C'est l'une des huiles les plus complètes, d'où le renouveau du chanvre en matière de cosmétique. L'huile est très riche en acides gras poly-insaturés. Ses vertus sont très proches de celles de l'huile de Bourrache : hydratation, souplesse de la peau, lutte contre le vieillissement cutané. Les acides gras essentiels, présents en forte quantité dans l'huile de chanvre, compensent l'agression des radicaux libres en structurant la membrane cellulaire et en formant une réserve fondamentale pour la cellule. Ainsi, cet apport précieux d'acides gras insaturés aide l'organisme à constituer en continu les éléments structuraux nécessaires à la jeunesse de la peau. L'huile vierge de chanvre conjugue les plus intéressantes propriétés des huiles principalement usitées en cosmétique. Hydratante, raffermissante, réparatrice, son application quotidienne renforce la structure du tissu cutané, protégeant la peau des atteintes du temps. Elle redonne de l'élasticité au tissu cutané et renforce sa structure.
Présente dans le Baume Visage 1 – Baume des Atlantes


MACADAMIA
Originaire d'Australie, l'huile de noix de Macadamia est très riche en acide palmitoléique et prévient l'oxydation des cellules. Elle est nourrissante, assouplissante, hydratante, apaisante et adoucissante. Elle est un excellent traitement des vergetures, gerçures et cicatrices. Elle est également riche en vitamine A.
Présente dans le Baume lèvres – Baume des Steppes et dans le Baume corps 2 – Baume des Maharajahs

MARULA
L'huile de marula représente un apport considérable en vitamines (C notamment), minéraux, antioxydants et acides mono-insaturés (acide oléïque notammnt). Elle revitalise et hydrate la peau, tout en la protégeant et en favorisant sa cicatrisation.
Présente dans le Baume visage 2 – Baume de Byzance et dans le Baume visage 3 – Baume de l'Olympe

NIGELLE
On retrouve des traces l'huile de cumin noir (autre nom de la Nigelle) il y a déjà plus de 3000 ans, tant dans la civilisation de l'Egypte ancienne qu'au sein du royaume Assyrien. L'huile était utilisée par Cléopâtre et Néfertiti pour ses qualités cosmétiques. On en a également retrouvé dans la tombe de Toutankhamon, alors que seules les choses les plus précieuses étaient placées dans ces tombes car elles étaient censées aider à la vie après la mort.
Le cumin noir contient plus de 100 composants qui agissent en synergie : 20 % de protéines, 30 % sucres, 35-45 % d'huiles et de gras végétaux (oméga 3 et 6), des huiles essentielles, des enzymes et des oligo-éléments. Le champ d'action de l'huile de cumin noir est très étendu et son action est loin d'être isolée. On retrouve dans l'huile de nombreuses substances actives : sélénium, carotène, thymiquinone (anti-oxydant), nigelline, arginine, calcium, fer, sodium, potassium.
L´huile de Nigelle inhibe l´oxydation des membranes cellulaires par un effet anti-radicaux libres (anti-vieillissement) et inhibe la formation de molécules inflammatoires.
Présente dans le Baume Visage 1 – Baume des Atlantes, dans le Baume Visage 2 – Baume de Byzance, et dans le Baume Corps 1 – Baumes des Pharaons

NOYAUX D'ABRICOT
L'abricotier est un arbre de la famille des Rosacées, originaire de l'Inde. L'huile de noyau d'abricot est utilisée depuis très longtemps par les Hounzas, peuple de la Vallée de Hunza, en Himalaya connus pour leur longévité. L'huile de noyau d'abricot, de par sa richesse en acides gras essentiels, notamment l'acide linolénique, ainsi qu'en vitamines A et E, vient se placer en tête des huiles végétales rajeunissantes pour les peaux flétries et atones. Très douce, elle peut s'utiliser sur les peaux les plus sensibles, y compris celles des enfants. L'huile de noyeau d'abricot est le soin d'excellence des peaux sèches, dévitalisées, ternes, fatiguées, fines et fragiles.
Présente dans le Baume Corps 2 – Baumes des Maharajahs

ONAGRE
L'onagre est une plante aux grandes fleurs jaunes, qui pousse dans les régions tempérées et qui est aussi appelée "primevère du soir". Originaire d'Amérique du Nord, les indiens la connaissaient déjà pour ses multiples propriétés curatives. Très riche elle aussi en vitamine E et en acides gras essentiels, reconstructeurs des membranes cellulaires, l'huile offre des propriétés régénératrices de premier ordre : adoucissante, revitalisante, restructurante, antisénescence, antirides. L'huile d'onagre est la seule avec l'huile de bourrache à contenir le très précieux acide gamma-linolénique (un dérivé d'acide gras essentiel) très efficace contre le vieillissement cutané. Cet acide gras fait souvent défaut avec l'âge et l'huile d'onagre joue alors un rôle fondamental, permettant de revitaliser toutes les peaux même les plus sèches.
Présente dans le Baume visage 3 – Baume de l'Olympe

PRACAXI
Dans les régions amazoniennes, l'huile de Pracaxi est utilisée depuis des millénaires pour traiter les boutons, la dépigmentation, l'acné, les cicatrices d'acné. L'huile pracaxi permet d'améliorer le renouvellement cellulaire. C'est un antiseptique puissant qui est souvent utilisé dans les hôpitaux d'Amérique Latine.
Présente dans le Baume Visage 1 – Baume des Atlantes

ROSIER MUSCAT
C'est une huile merveilleuse, d'une très belle couleur un peu rosée. Le rosier muscat, qui pousse à l'état sauvage sur le continent américain et notamment au Chili, est un proche cousin de l'églantier. L'huile obtenue à partir des graines de son fruit présente une composition proche de celle des huiles de poisson, avec une proportion importante d'acide linoléique et alphalinoléique, acides indispensables à la régénération cellulaire et au maintien de la souplesse de la paroi cellulaire. Leur présence en grande proportion dans l'huile de Rosier Muscat en fait un actif régénérant des tissus remarquable. Mais ce n'est pas tout.Des chercheurs ont mis à jour la présence d'acide transrétinoïque (encore appelé Retinol ou vitamine A acide) dont l'action régénérante sur l'épithélium (résorption des cicatrices, réparation des brûlures, atténuation des taches) est considérable. L'huile de rosier muscat possède ainsi la particularité d'agir véritablement en profondeur sur la peau.
Présente dans le Baume Visage 2 – Baume de Byzance

SÉSAME
D'origine indienne et très utilisée en Orient, l'huile de sésame protège des agressions extérieures et notamment des rayonnements solaires. Sa richesse en vitamine E et en composants anti-oxydants (le « sesamol " et sésaminol ") lui confèrent d'excellentes propriétés anti-vieillissement.
Présente dans le Baume Visage 1 – Baume des Atlantes

Des produits cosmétiques différents et qui reposent avant tout sur du bon sens. Une gamme simple et mixte, un geste essentiel, des produits complets, ultra-concentrés, sans compromis sur la qualité, pour une action sur mesure et une efficacité totale.
powered by logiciel ecommerce logiciel ecommerce